Как минимум 23 палестинца и один израильский военный убиты при наземной операции в Секторе Газа

Не менее 23 палестинца и один солдат израильской армии погибли с момента начала наземной операции в Секторе Газа, которую проводит ЦАХАЛ с использованием тяжелой бронетехники и пехоты, передает Reuters.

Представители израильской армии сказали, что военная операция проводится не для того, чтобы уничтожить ХАМАС, а чтобы нейтрализовать их огневые позиции и заблокировать используемые ими для проникновения на израильскую территорию туннели.

Основные бои проходят в нескольких областях на севере и юге территории. По словам генерала армии Израиля Моти Алмоза, один военнослужащий погиб и несколько получили ранения за первый день операции.

Солдат стал второй жертвой Израиля за почти двухнедельную операцию «Нерушимая скала» в Секторе Газа. До этого жертвой ракетного обстрела с территории Палестинской автономии 15 июля стал гражданский волонтер, который доставлял израильским солдатам провиант на границу.

Как сообщил военный представитель Израиля Петр Лернер, в результате операции были убиты как минимум 14 боевиков и уничтожены 20 ракетных пусковых установок. Он также отметил, что около 20 ракет ХАМАС были выпущены по территории Израиля, все они перехвачены системами ПРО.

Приказ о начале военной операции отдал глава правительства Биньямин Нетаньяху. В ней задействованы пехота, инженерные и танковые войска. Наступление проходит при поддержке с моря и воздуха.

Нетаньяху предупреждал о возможном расширении военной операции против Палестинской автономии, если ХАМАС не согласится на решение конфликта дипломатическим путем. Накануне официальный представитель палестинской группировки отверг предложение Египта провести мирные переговоры с Израилем.

За время конфликта жертвами атак израильской армии стали 251 житель территории Палестины, большинство жертв — мирные жители, отмечает палестинское министерство здравоохранения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»