Израиль предложил 100 тысячам жителей Сектора Газа эвакуироваться

Число жертв обстрелов израильскими военно-воздушными силами Сектора Газа возросло до 204 человек, приводит агентство EFE данные местного министерства здравоохранения. По данным газеты Haaretz, накануне служащие вооруженных сил Израиля —ЦАХАЛ — по телефону призвали эвакуироваться около 100 тысяч жителей двух районов города Газа — Зейтун и Шуджаийя.

Как отмечает Reuters, палестинское министерство внутренних дел объявило, что к совету эвакуироваться мирным жителям, поступившему со стороны Израиля, не стоит прислушиваться, поскольку это — часть «психологической войны».

Среди погибших, сообщает медицинское ведомство, большинство были мирными жителями, около 40 из них — дети. По данным медиков, травмы различной степени тяжести получили около полутора тысяч человек.

Ранее сегодня неназванный представитель ЦАХАЛ сообщил, что израильские ВВС нанесли удар по дому Махмуда аз-Захара, занимающего пост министра иностранных дел Палестинской автономии от ХАМАС и являющегося одним из основателей этого исламистского движения.

В ночь на 16 июля число жителей Сектора Газа, погибших в результате авианалетов израильских ВВС, составляло 200 человек. Результатом пуска около 150 ракет, выпущенных ХАМАС по территории Израиля с момента объявления одностороннего перемирия, стала смерть одного человека: погиб гражданский волонтер, доставлявший провиант солдатам ЦАХАЛ, находящимся на границу с сектором Газа.

Накануне Египет предложил план по урегулированию конфликта, согласно которому Израиль и ХАМАС прекращали взаимные обстрелы и принимали участие в переговорах в Каире. В Тель-Авиве это предложение поддержали и объявили об одностороннем прекращении огня, ХАМАС перемирие отверг как «подобное капитуляции».

После этого израильский премьер Биньямин Нетаньяху сообщил, что в случае, если ХАМАС откажется от дипломатического урегулирования конфликта, Израиль расширит операцию «Нерушимая скала» по противодействию боевикам.

Новости по теме

Комментарии

16 июля 2014, 12:03
То ту, то эту систему. Путину дать своей братве 3 дня не сделали - расстрелять за измену Родине,выразившейся в саботаже и за взятку от потенциального врага.
16 июля 2014, 12:25
Ух ты, какие резвые! И куда же прикажете им "эвакуироваться", может быть к вам, в Израиль!?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»