Как минимум 18 человек погибли в столкновениях между бандами в Мексике

Не менее 11 человек погибли в перестрелке между представителями преступных группировок на севере Мексики и еще семь человек, в том числе оппозиционный политик, были убиты в ходе атаки на юго-западе страны, сообщили местные власти, передает Reuters.

Столкновения между бандами произошли в районе Гуачочи на юго-западе штата Чиуауа. Представители группировок соперничали за контроль маршрута контрабанды наркотиков. Полицейские обнаружили на месте столкновения четыре сгоревших пикапа, внутри которых были обугленные тела мужчин, в районе также были разбросаны около 1 тысячи гильз предположительно от автоматического оружия, сообщили представители прокуратуры.

В юго-западном городе Игуала во время столкновений с участием полицейских, студентов и вооруженных людей погибли не менее шести человек, еще 20 получили ранения, сообщили в правительстве штата Герреро. Руководство региона не уточнило причину произощедшего.

Также на пляже в штате Герреро был найден мертвым генеральный секретарь оппозиционной консервативной Партии национального действия Браулия Сарагоса. По информации прокуратуры, он был застрелен, мотив преступления до сих пор неясен.

Убийство Сарагосы произошла спустя несколько дней после того, как в центральной Мексике, в штате Халисок полицейские обнаружили обгоревшее тело ранее похищенного федерального конгрессмена 49-летнего Габриэля Гомеса, члена возглавляемой президентом Мексики Энрике Пенья Ньето Институционно-революционной партии. По мнению полицейских, депутата убили похитившие его представители преступной группировки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»