Каждый третий избиратель проголосует с помощью КОИБов на выборах мэра Москвы

1021 избирательный участок на предстоящих досрочных выборах мэра Москвы будет оборудован комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), сообщил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, передает «Интерфакс».

По его словам, при помощи КОИБов будут голосовать более 30% избирателей.  Устройства передаются в Москву во временное пользование из других регионов, где 8 сентября не будет проводиться выборов, добавил Горбунов. Он подчеркнул, что доставка, возврат и, при необходимости, ремонт комплексов осуществляется за счет Мосгоризбиркома.

КОИБы будут использоваться на участках в Центральном административном округе, так как ему уделено «самое пристальное внимание», а также в Южном и Юго-восточном округах, отметил зампред ведомства Алексей Шленов.

На участках, где будут использованы комплексы, решение избирательной комиссии не предполагает контрольного ручного пересчета бюллетеней.

В выборах мэра Москвы, которые пройдут 8 сентября, примут участие врио столичного градоначальника Сергей Собянин, оппозиционер Алексей Навальный от партии РПР-Парнас, кандидат от КПРФ Иван Мельников, лидер «Яблока» Сергей Митрохин, Николай Левичев от «Справедливой России» и член ЛДПР Михаил Дегтярев.

По словам Шленова, по состоянию на 1 августа в избирательный фонд Собянина поступило 84,5 млн рублей. Навальный собрал 22,3 млн рублей, Мельников — почти 20 млн рублей, Митрохин — 11,8 млн рублей, Левичев — 11,1 млн рублей, а в фонд Дегтярева поступило 5,7 млн рублей. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»