Каждый пятый украинец хотел бы эмигрировать из страны

Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного на Украине с 13 по 20 марта.

Социологическое исследование проводили центр «Социальный мониторинг» и Украинский институт социальных исследований им. Яременко совместно с отделом мониторинговых исследований социально-экономических трансформаций Института экономики и прогнозирования НАН Украины, сообщает Интерфакс.

Согласно результатам опроса, хотели бы эмигрировать из Украины 20,7 процента опрошенных, при этом наибольшее количество желающих эмигрировать проживает в западных областях (23,1 процента), а меньше всего — на севере (15,8 процента) и в Киеве (16,2 процента).

Не хотят эмигрировать 72,7 процента опрошенных, при этом среди жителей севера таковых больше всего (79,4 процента), а на востоке - меньше всего (66,5 процентов). Затруднились с ответом 6,6 процента опрошенных.

За последние 5 лет в странах Европейского союза побывали 14,5 процентов респондентов. В частности, 8,3 процента были в странах ЕС в туристической поездке, 3,7 процента — у родственников или друзей, 2,6 процента — на заработках, 0,6 процента — на обучении, 1,4 процента -— в командировке.

Всего было опрошено 2,8 тысячи респондентов во всех регионах Украины. В том числе опрос проводился на территориях Донбасса, неподконтрольных киевским властям.

Новости по теме

Комментарии

09 апреля 2015, 15:08
О-па, а как же любовь к великой и независимой родине?улыбка Как же обещанное светлое будущее? Куда вы хотите эмигрировать, вы же и так в Европеулыбка Жаль, что Порошенко не устраивает "прямых линий", как Путин. У меня столько вопросов к немуулыбка
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»