Каждый пятый российский топ-менеджер подвергается хакерским атакам за границей

Во время поездок за границу каждый пятый российский топ-менеджер или представитель крупного бизнеса подвергается хакерским атакам. Такой вывод содержится в исследовании, проведенном по заказу «Лаборатории Касперского».

Исследование проводилось в 2016 году с участием 12 тысяч респондентов, сообщает ТАСС.

Бизнесмены средней руки и служащие интересуют хакеров гораздо меньше — всего 12 процентов представителей этого звена пожаловались на атаки компьютерных взломщиков.

Как подчеркивают авторы исследования, 63 процента менеджеров высшего звена выходят в интернет сразу после прилета за границу. Простые сотрудники делают это реже — всего 49 процентов.

Около 33 процентов пользователей используют открытые сети для отправки деловых писем, которые содержат конфиденциальную информацию, не подозревая, что тем самым подвергаются опасности.

- Конфиденциальная корпоративная информация подвергается серьезному риску во время рабочих поездок, ведь отправленные в командировку сотрудники могут стать жертвой киберпреступников, — считает руководитель отдела управления продуктами для конечных устройств «Лаборатории Касперского» Константин Воронков. — Нужно объяснять им, чем чревато неосторожное поведение при подключении и работе в интернете за рубежом, и научить использовать виртуальную частную сеть (VPN) для доступа в корпоративную сеть, а также внедрить шифрование в рабочую электронную почту.

Новости по теме

Комментарии

05 июля 2016, 18:58
Воровать меньше надо и подвергаться атакам не будешь.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»