ВЦИОМ: каждый четвертый гражданин РФ не хочет быть подчиненным украинца

Каждый четвертый россиянин не хочет, чтобы его начальником был украинец, свидетельствуют результаты опроса, проведенного ВЦИОМ. В то же время работать под началом украинца смогли бы 66% граждан России.

Принять в свою семью выходцев из Украины готовы 70% россиян, 19% опрошенных предпочли бы не иметь подобных родственников. Три четверти опрошенных (76%) согласны, чтобы их лечащим врачом был гражданин Украины, 17% этого не хотят.

Не менее 45% наших сограждан бывали на Украине, 54% никогда не совершали поездок в эту страну. Каждый пятый респондент испытывает к украинцам симпатию и уважение, у 18% опрошенных украинцы вызывают разочарование, а 15% участников опроса безразличны к жителям Украины. Осуждают украинцев 12% респондентов, а еще 11% опрошенных относятся к ним с недоверием.

92% рады видеть в России украинских туристов, столько же респондентов ничего не имеют против того, чтобы приезжие из Украины посещали те же кинотеатры, торговые центры. Тем не менее 6% россиян против совместного времяпровождения.

Ранее «Левада-Центр» сообщил, что россияне стали меньше симпатизировать Украине. Согласно результатам исследования, сейчас Украине симпатизируют 66% россиян — на восемь процентных пунктов меньше, чем в конце прошлого года. О дружеских отношениях между Россией и Украиной говорят лишь 4% респондентов. Каждый десятый россиянин (10%) называет эти отношения добрососедскими, а каждый четвертый (26%) — спокойными.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»