Каирские полицейские задержали оператора Associated Press

Каирские полицейские задержали оператора Хасана Абдуллу Хасана, освещавшего для американского агентства Associated Press столкновения после референдума о новой конституции Египта, передает CNN.

По данным телекомпании, внештатного оператора агентства задержали вместе со своим водителем. Однако он успел позвонить в Associated Press и сообщить, что полицейские арестовали его, ошибочно приняв за журналиста телеканала «Аль-Джазира».

В конце декабря египетские силовики задержали в Каире четверых сотрудников «Аль-Джазиры» за трансляцию сюжетов, якобы представляющих угрозу национальной безопасности Египта, и связь с запрещенной . Одного из задержанных — оператора Мохамеда Фоузи — отпустили из-под ареста на следующий день. Остальные до сих пор находятся под стражей.

В свою очередь, телеканал заявляет, что он «стал предметом домогательств со стороны египетских сил безопасности». Несмотря на то, что официального запрета на деятельность «Аль-Джазиры» в Египте все еще нет, офис телеканала регулярно подвергается обыскам со стороны силовиков, а оборудование — конфискации. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»