Каир ждет российских инвестиций в промзону Суэцкого канала

Египет ожидает инвестиций российских компаний в развитие будущей промышленной зоны в районе Суэцкого канала. Об этом заявил министр планирования и административных реформ ЕАР Ашраф Араби.

Каир за рекордные сроки — 12 месяцев — завершил работы по модернизации Суэцкого канала. Торжественное открытие нового 72-километрового русла состоится в четверг при участии президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси и сотни официальных иностранных делегаций. Новый Суэцкий канал будет включать огромный обслуживающий комплекс, а также несколько промышленных зон, передает РИА «Новости».

Тема создания российской промышленной зоны в районе Суэцкого канала активно обсуждается на министерском уровне, сообщил ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев. По словам главы кабмина, уже к декабрю стороны могут выйти на подписание двустороннего меморандума о взаимопонимании и «дорожной карты» по реализации проекта. Как заявил в четверг египетский министр, международные экспертные оценки свидетельствуют о постоянном улучшении египетской экономики. Все это должно обнадежить российских инвесторов в том, что, вложив в Египет, они смогут заработать больше, чем в других промышленных зонах мира, считает Ашраф Араби.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»