Каир извинился за плакат «Конституция для всех египтян» с изображением иностранцев

Власти Египта принесли свои извинения за вывешивание баннера «Конституция для всех египтян» с изображением троих иностранцев на церемонии представления проекта нового основного закона страны, сообщает Reuters.

Инцидент произошел 15 декабря. Глава «Комиссии 50», которая подготовила окончательный текст документа, Амр Муса представлял проект конституции, в то время как над ним висел баннер о необходимости принятия закона. На баннере были изображены пятеро человек, трое из которых были белыми иностранцами — канадец с синдромом Дауна, американский доктор и женщина из Ирландии. Всего из пятерых человек на плакате присутствовала лишь одна женщина, несмотря на провозглашающий гендерное равенство проект конституции. Ранее «Комиссию 50» обвиняли в том, что они не уделяют достаточного внимания предпочтениям мусульман.

Государственная информационная служба (SIS) объяснила ошибку тем, что баннер привезла за несколько часов до конференции некоммерческая организация по продвижению проекта новой конституции.

Референдум по проекту новой конституции Египта пройдет 14-15 января. По словам Мусы, она отвечает требованиям XXI  века, гарантирует свободы и соблюдает принципы демократии. Прежнюю конституцию, принятую год назад, отменили сместившие президента страны Мохаммеда Мури военные.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»