В Каир доставили новое оборудование для поисков черных ящиков А320

В Каир 29 мая была доставлена партия специального высокочувствительного оборудования, предназначенного для поиска бортовых самописцев разбившегося самолета авиакомпании Egypt Air.

По информации ТАСС, оборудование, способное уловить поступающие от черных ящиков сигналы, доставлено из нескольких стран Европы, главным образом, из Франции, и уже переправлено к предполагаемому месту крушения самолета. В то же время источники в министерстве авиации Египта отметили, что эта попытка найти самописцы будет последней, поскольку заряд батареи бортовых черных ящиков имеет ограниченный срок действия.

Лайнер А320, следовавший из Парижа в Каир, пропал с экранов радаров рано утром в четверг, 19 мая. На его борту были граждане 12 стран, всего 66 человек: 56 пассажиров, три сотрудника службы безопасности и семь членов экипажа.

Позднее МИД Египта сообщил об обнаружении обломков А320 в районе греческого острова Карпатос. 20 мая египетские силовики заявили о найденных в 290 километрах от прибрежного города Александрия личных вещах пассажиров самолета. Также были обнаружены фрагмент тела и часть сиденья.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»