Кадыров: в Чечне больше не похищают невест

В Чечне больше нет практики похищения девушек с целью женитьбы на них, написал глава республики Рамзан Кадыров в Instagram.

По его словам, в этом помог введенный в 2012 году запрет на ранние браки. Несмотря на это, в республике до сих пор существуют случаи обхода этого запрета, отметил Кадыров. «Не все имамы отнеслись к этому вопросу с должной ответственностью. Требует улучшения и проповедческая деятельность в отдельных мечетях. Выяснилось, что некоторые имамы редко встречаются с молодыми людьми. Это может иметь негативные последствия», — подчеркнул он.

Такое заявление глава Чечни сделал после встречи с директором департамента республиканского правительства по связям с религиозными и общественными организациями Бай-Али. Кадыров добавил, что в республике есть проблемы с НКО и религиозными объединениями — многие из них числятся на бумаге, но реально не работают, а некоторые «всю работу строят на клевете». 

Новости по теме

Комментарии

02 октября 2013, 17:33
Как говорили в известном фильме Гайдая, "нэвэста сама мэчтает, чтобы ее украли..."
18 декабря 2013, 20:34
Если закон в Чечне так и будет продвигаться через имамов...долго этому народу превращаться из дикарей в цивилизованное общество.
10 сентября 2014, 15:59
Что ж, и раньше то их не для женитьбы похищали, а банальное изнасилование и продажу в публички Турции прикрывали, сейчас хоть будешь точно знать, что не за красивые глаза. Так что придётся драться изо всех сил.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»