Кадыров увидел в Царнаеве жертву спецслужб США

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Джохар Царнаев, приговоренный в США присяжными к смертной казни за теракт на бостонском марафоне, стал жертвой американских спецслужб. Об этом Кадыров написал в своем Instagram.

«Американским спецслужбам, которых обвиняли в причастности к бостонской трагедии, нужна была жертва. Им в жертву принесли Царнаева», — считает глава Чечни. Он не исключил, что однажды станет известно о невиновности Царнаева, что «в США бывает часто». «Ему было девять лет, когда он приехал в США. А Америка, в которую он верил, сделала из него террориста», — отметил Кадыров. «Я не верю, что Царнаевы без ведома спецслужб США совершили этот теракт, если они его и совершили», — полагает он.

Также глава Чечни указал на спешность предъявления обвинения Царнаеву и странные обстоятельства, при которых силовики ликвидировали его старшего брата Тамерлана (по версии следствия, братья организовали теракт вдвоем). Кроме того, Кадыров вспомнил, как при допросе агент ФБР застрелил Ибрагима Тодашева, который имел отношение к подозреваемым в совершении теракта в Бостоне.

Присяжные приговорили Джохара Царнаева к смертной казни единогласно 15 мая. Его признали виновным в организации теракта на бостонском марафоне 15 апреля 2013 года, при котором погибли три человека.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»