Кадыров сообщил об окончании спецоперации в Грозном

Спецоперация в Грозном, где боевики проникли в Дом печати и блокировали одну из школ, завершена, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров, передает «Интерфакс».

По его словам, в ходе спецоперации убиты девять боевиков. «У нас есть девять трупов боевиков, дальше ищут среди развалин», — сказал Кадыров.

По данным Национального антитеррористического комитета, ранения получили 28 силовиков. «В ходе контртеррористической операции, проявив самоотверженность при исполнении своего гражданского и служебного долга, погибли десять сотрудников территориальных органов полиции и 28 — ранены», — говорится в сообщении пресс-службы НАК.

Ранее источник агентства сообщил, что во время спецоперации погибли десять силовиков, еще около 20 получили ранения.

Сотрудник одного из подразделений ФСБ, дислоцированных в Ханкале, рассказал «Русской планете», что по его сведениям, ночью погибло не меньше десяти его коллег. «Говорил с товарищем по телефону, который принимал участие в бою. Так он сказал, что убитых среди силовиков не меньше 10 точно. А так, может быть, и до 20 человек», — сказал он.

Сегодня ночью боевики на трех автомобилях напали на пост ДПС в Грозном, в результате чего погибли трое полицейских. Затем они проникли в Дом печати, где располагаются представительства федеральных СМИ. Силовики блокировали здание. В центре города был введен режим КТО.

Все боевики, захватившие Дом печати, были ликвидированы, после чего силовики начали спецоперацию по нейтрализации еще одной группы боевиков, которые были заблокированы в школе №20.

Новости по теме
Следующая новость МиГ-29 разбился в Подмосковье

Комментарии

04 декабря 2014, 17:04
Может, боевики просто напечатать что-нибудь хотели. Зачем за это людей убивать?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»