Кадыров сообщил о задержании соучастника убийства секретаря Совбеза Ингушетии

Чеченские полицейские задержали предполагаемого соучастника убийства секретаря Совета Безопасности Ингушетии Ахмеда Котиева, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров в Instagram.

По его словам, задержан житель села Пседах Малгобекского района Ингушетии Артур Долсаев. Задержанный уже рассказал, что убийство совершено вооруженной группой Артура Гетагажева, подчиняющегося лидеру «Имарата Кавказ» Доке Умарову, добавил Кадыров.

 28 августа СК сообщил об установлении личностей причастных к убийству Котиева — ими оказались члены формирования под руководством Гетагажева, действующего на территории Малгобекского района. Оружие, из которого был застрелен Котиев, использовалось ранее при обстреле сотрудника ФСБ, убийстве начальника изолятора временного содержания и его сына, а также нападении на полицейских. Все эпизоды происходили с июня 2011 года по октябрь 2012 года.

По версии следствия, мотивом для убийства Котиева стала его деятельность, направленная на адаптацию к мирной жизни сдавшихся боевиков.

27 августа автомобиль секретаря Совбеза Ингушетии обстреляли из автомата в селе Нижние Ачалуки Малгобекского района, в результате чего он скончался по дороге в больницу. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»