Кадыров сообщил о намерении ОАЭ инвестировать в экономику Чечни

Объединенные Арабские Эмираты намерены финансировать инвестиционные проекты Чеченской республики в сфере малого, среднего бизнеса, а также отдельные крупные проекты, сообщил наследный принц Абу-Даби шейх Мухаммад Бин Заид Аль-Нахайан на встрече с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, говорится на сайте главы и правительства Чеченской республики.

«В ходе нашей встречи шейх подтвердил свое твердое намерение инвестировать экономику Чечни, особенно сферы малого и среднего бизнеса, а также крупные проекты. Для этого он принял решение в ближайшее время направить в Чечню делегацию специалистов», — приводятся в сообщении слова Кадырова.

По словам главы республики, «говоря об отношениях в целом между ОАЭ и Россией, наследный принц высоко оценил уровень и динамику их развития».

В сообщении уточняется, что принц «напомнил известные слова президента России Владимира Путина о том, что наша страна является лучшим другом исламского мира».

«Шейх подчеркнул, что у народов ОАЭ сложилось доброе и уважительное отношение к Чеченской республике, к ее народу и что в Эмиратах всегда с вниманием и поддержкой воспринимается стремление руководства Чечни к сохранению и упрочению стабильности и согласия в обществе», — сказал чеченский лидер.

Кадыров подчеркнул, что у него сложились очень теплые, дружеские и деловые отношения с наследным принцем Абу-Даби, дающие положительные результаты. Он рассказал, что в республике уже выполняются проекты, об участии в инвестировании которых политики договорились в ходе ранее прошедших встреч.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»