Кадыров сообщил о гибели большинства примкнувших к ИГ чеченцев

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что располагает сведениями о гибели большинства чеченцев, примкнувших к террористической группировке «Исламское государство, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу президента Чечни.

- Большинство из тех, кто примкнул к Иблисскому государству, уничтожены. Этому способствовали и мы, чтобы они не возвращались обратно в республику и не проливали кровь невинных людей. Мы также помогли многим молодым людям вернуться из Сирии к мирной жизни. Их мы, кстати, привлекаем к работе по противодействию идеологии терроризма: они на встречах с молодежью, в телевизионных передачах, рассказывают, что Иблисское государство — это настоящее зло, — сказал Кадыров.

По словам главы республики, особая роль в противодействии идеологии «Исламского государства» принадлежит представителям духовенства.

- Для того чтобы не допустить уход молодых людей в ряды бандитских групп, круглосуточно работают богословы, имеющие высшее исламское образование. К совместной с ними работе подключены главы районов, представители молодежных организаций, депутаты, правоохранительные структуры. В результате эта организованная и кропотливая работа приносит свои плоды, — отметил Кадыров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»