Кадыров рассказал о мечте воевать против «Исламского государства»

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что мечтает воевать против террористической организации «Исламское государство». Об этом он рассказал в интервью РИА «Новости».

«С удовольствием, это моя мечта. Быть воином — это быть самым добрым человеком в мире. Действительно, смысл жизни — быть полезным и пожертвовать собой, своей жизнью ради Всевышнего и ради народа. Это счастье», — пояснил глава Чечни.

Кадыров также отметил, что «если была бы воля, поехать воевать, я бы с удовольствием сделал это». Он добавил, что дал клятву «всю жизнь воевать против них» (террористов — РП).

В ИГ, по словам Кадырова, считают его врагом «номер один» и готовят покушения на него. «Я для них враг номер один, они готовят людей — мы получаем информацию, чтобы убить Кадырова. Если бы они могли, они бы это раньше сделали», — заявил глава Чечни.

В конце июня главари бандгрупп Северного Кавказа объявили о создании «вилаята Кавказ» — провинции «Исламского государства». Рамзан Кадыров тогда назвал блефом это заявление.

Группировка «Исламское государство» признана в России террористической, ее деятельность запрещена. Организация контролирует некоторые территории Сирии и Ирака, на которых провозглашен халифат.

Новости по теме

Комментарии

30 июля 2015, 11:31
С ИГИЛ с в любом случае надо кончать и желательно, что бы это сделали те, кто их создал. Американцы говорят, что война с ними растянется на долгие годы. Охотно им верю, уж кому, как ни им об этом знать.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»