Кадыров рассказал о действующих в Сирии чеченских антитеррористических группах

На территории Сирии работает несколько групп, в задачи которых входит нейтрализация главарей банд и особо опасных террористов. С таким заявлением выступил сегодня глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, сообщает «Интерфакс».

«Мы никогда не делали секрета из того, что в Сирии эффективно действуют группы, выполняющие задачи по нейтрализации бандитов, представляющих реальную угрозу для России или высказывающих угрозы. Однако Хасиев к ним не имел никакого отношения», — написал Кадыров на своей странице в инстаграме, имея в виду 23-летнего чеченца, публично казненного боевиками запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство».

«У нас нет никаких объективных оснований утверждать, что он был сотрудником спецслужб. Скорее всего, его путем обмана втянули в ряды ИГ», — считает Кадыров.

По словам главы Чечни, ЦРУ может быть причастно к убийству молодого человека, который перед смертью признался перед камерой в том, что передавал сведения о россиянах, воюющих на стороне ИГ в Сирии и Ираке.

«Можно с определенной долей уверенности говорить, что в этом деле присутствует след ЦРУ. Информированные источники, имеющие связи с ИГ, не раз отмечали, что западные спецслужбы под видом утечки сведений делятся с руководством ИГ данными о лицах, которые могут выполнять определенные задания наших спецслужб. Возможно, Магомед подошел на роль российского шпиона», — заявил Кадыров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»