Кадыров призвал исламский мир защитить наводнивших Европу мигрантов

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал лидеров исламских государств безотлагательно выработать единую позицию в защиту мигрантов, которые вынуждены, спасаясь от конфликтов и преследования на родине, искать убежища в Европе. Об этом сообщает «Интерфакс».

- Сегодня гибнут десятки тысячи мусульман — женщин, стариков, детей, молодых людей. В этих условиях лидеры исламских стран не имеют право молчать, стоять в стороне, быть наблюдателями, — заявил Кадыров.

По его словам, к ситуации должны быть подключены власти Турции, Саудовской Аравии, ОАЭ, Катара, Бахрейна, Кувейта, Индонезии, Малайзии, Казахстана, Туркмении, Узбекистана, Азербайджана, Таджикистана и всех остальных мусульманских стран. Кадыров подчеркнул, что государства должны встать на защиту своих братьев по вере.

- Если сегодня не выступить против бесчеловечной политики Запада, завтра беда может прийти в любую исламскую страну. Я призываю вас срочно обсудить проблему, выработать единую позицию и спасти жизни тысяч и тысяч человек, — подчеркнул глава республики.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что проблема с беженцами в Евросоюзе связана с политикой Запада на Ближнем Востоке, и посоветовала европейскому сообществу поучиться у России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»