Кадыров призвал Запад отказаться от разговоров об уходе Асада

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров призывает западные страны к координации усилий с Россией в борьбе с террористами из «Исламского государства», сообщает «Интерфакс».

- Выход из ситуации в том, чтобы скоординировать действия, получить право от руководства Сирии на проведение операции (против экстремистов), обозначить временные рамки нейтрализации ИГ, подумать о дальнейшей судьбе боевиков ИГ, которые пожелают сложить оружие, а также создать международный фонд помощи в послевоенном восстановлении Сирии и т.д., — сказал Кадыров.

По его словам, власти РФ имеют большой опыт борьбы с террористами, поэтому в урегулировании сирийского конфликта России должна принадлежать особая роль.

Кадыров подчеркнул, что западные страны подменяют реальную борьбу с «Исламским государством» разговорами о необходимости смещения президента Сирии Башара Асада с должности. «Сегодня не остается сомнений в том, что главной мишенью для Запада является Асад, а не террористическая организация ИГ», — сказал он.

Он также отметил, что в Сирии не наблюдается мирный процесс.

- С момента начала вооруженной поддержки США и Европой сирийской оппозиции и бомбардировок ИГ мирный процесс не продвинулся ни на один миллиметр. Наоборот, западные силы способствуют притоку в Сирию и Ирак десятков тысяч молодых людей со всего света. Иблисское государство захватывает все новые территории, разрушает памятники истории и религии, убивает тысячи невинных людей, — отметил Кадыров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»