Кадыров призвал «безгранично» ужесточить наказание за терроризм

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал теракт в Волгограде попыткой посеять в России хаос и взаимное недоверие и предложил ужесточить наказание за терроризм. Кадыров написал об этом в Instagram.

По его словам, власти разных уровней недостаточно делают для борьбы с терроризмом, пытаясь играть в «демократию и гуманность», что не приводит к нужному результату. Кадыров призвал Госдуму «безгранично» усилить наказание не только для террористов, но и для тех, кто разделяет их идеи, распространяет идеологию. «Я также призываю объявить вне закона все радикальные движения, партии и группы. Нельзя делить преступников на хороших и плохих», — подчеркнул глава Чечни.

Кадыров отметил, что у террористов нет национального или религиозного убеждения. «Террористы не являются ни мусульманами, ни христианами, если даже они круглосуточно имитируют совершение молитв», — написал глава Чечни.

29 декабря  террористка-смертница взорвала себя перед металлоискателем на железнодорожном вокзале в Волгограде. Мощность бомбы составила не менее 10 килограммов в тротиловом эквиваленте, позже на месте взрыва нашли неразорвавшуюся гранату Ф-1. По предварительным данным, смертницей была уроженка Дагестана Оксана Асланова.

Погибли 15 человек, включая полицейского и саму террористку, еще 36 пострадали. На данный момент опознаны тела девятерых погибших. СК возбудил уголовное дело по статье 225 УК РФ (теракт) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов). 1-3 января объявили в регионе днями траура. Семьям погибших выплатят 1 мн рублей, пострадавшим — 200 тысяч рублей. 

Власти региона опубликовали список пострадавших. На 30 декабря намечен «народный сход» с требованием отставки губернатора региона Сергея Боженова и мэра города Ирины Гусевой.

Подробнееhttp://rusplt.ru/news/lifenews-nazval-imya-predpolagaemoy-volgogradskoy-smertnitsyi_75372.html

 
Новости по теме

Комментарии

29 декабря 2013, 19:55
Кадыров говорит одно, а делает совсем противоположное! Шакал!
29 декабря 2013, 20:05
Говорить этот кадр научился.,тратить безотчетно Русские бюджетные деньги на свои и процветание Чечни он тоже умеет.,но его слова никогда не были подкреплены конкретными делами..,так же как и у Самодержца всея Руси и его помазанника Митрофана...
Непонятно за что отставили руководителя,что он может?запретить ментам брать мзду с хачиков..Вот Минрегион и ФМС-Ромодановского не мешало бы в отставку..с его недавними заявлениями:Россия нуждается в 300 тыс.мигрантов ежегодно!!!..и это кто говорит?.БОСС-ФМС.Его мутная вотчина кроме всяких разговоров..сборище дармоедов...
29 декабря 2013, 22:19
Ну да, ну да. Отличный пиар ход, ни чего не скажешь... Но сама идея конечно здравая.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»