Кадыров потребовал от Киева отпустить российских журналистов и пригрозил «жесткими действиями»

Глава Чечни Рамзан Кадыров настаивает на том, чтобы украинские власти отпустили задержанных журналистов Lifenews, в противном случае он намерен предпринять ответные действия, написал глава республики в Instagram.

Кадыров подчеркнул, что он «удивлен и крайне возмущен бессовестными действиями украинских спецслужб и лицемерием их хозяев в США».

«Мы требуем немедленного освобождения Сидякина и Сайченко. Если в Киеве не одумаются и не позволят журналистам вернуться домой, мы не намерены молча наблюдать, как издеваются над ними, как ставят на колени и держат с пакетами на головах. У нас есть реальные силы и возможности для воздействия на тех, кто держит журналистов в неволе. Поэтому советуем дать свободу журналистам, иначе мы вынуждены будем действовать жестко!», — написал он.

18 мая Минобороны Украины признало факт задержания Национальной гвардией российских журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко под Краматорском. Ведомство уточняло, что журналисты были «переданы для проведения дознания».

20 мая пресс-секретарь Службы безопасности Украины Марина Остапенко сказала, что задержанные признались на допросе во въезде в страну без журналистских удостоверений. Целью въезда они назвали посещение концерта, уточнила Остапенко.

По ее словам, журналисты признали тот факт, что в Славянске они освещали деятельность сторонников федерализации. Украинские следователи располагают видеозаписью, снятой российскими журналистами, и она позже будет показана, добавила пресс-секретарь. Сейчас россияне находятся в статусе задержанных в Киеве, обвинения им пока не предъявлены.

Новости по теме

Комментарии

21 мая 2014, 14:02
Свободу журналистам!!!!
21 мая 2014, 14:54
Жаль, что Рамазан Кадыров не баллотируется на пост Президента Украины
21 мая 2014, 20:23
Добровольно стать врагом Рамзана может только наидебильнейший хохол-бандеровец!.. Дальнейшая судьба оного становиться туманной... тайной покрытой МАТОМ !.. ))) Земля ему пухом...
Кадыров человек серьёзный,-сказал ,сделает ! Наваляет под завязку шакалам беспредельным.Ждите ,-это случится СКОРО !!
21 мая 2014, 21:52
рамзан-ака, хоть Вы может сделаете что то стоящее!!!
22 мая 2014, 00:51
Рамзан Кадыров будущий президент Великой России и тогда её врагам не сдобровать,а Россия станет самой могущественной Державой Мира!!!!
22 мая 2014, 03:17
Еще недавно это зверье ваших пацанов в Чечне двухсотыми клало, а теперь вы ему готовы жопу лизать? Да вы гниды позорные, россияне! Да какие вы россияне... ПОЗОР НАРОДУ РОССИИ!!!
22 мая 2014, 23:36

сЛАВА иГОРЮ бирке
22 мая 2014, 19:33
НАСТОЯЩИЙ ГЕРОЙ ТАК И ПОСЬТУПАЕТ,
22 мая 2014, 19:33
ОПРАВДЫВАЙ СВОЁ ЗВАНИЕ ГЕРОЯ РОССИИ,
ХРАНИ ТЕБЯ ГОСПОДЬ!
19 июня 2014, 20:27
Это моя Родина-Украина!!!и тебе у меня в гостях делать нечего!!!
03 июля 2014, 20:14
Дорогой Рамзан. Мне кажется, что Вам лично пора вмешаться в ситуацию геноцида творимым Порошенко со своим народом. Вас они послушают.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»