Кадыров поручил проверить автомобили «престижной» серии на наличие тонировки

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от сотрудников МВД проверить автомобили с регистрационными знаками серии «КРА» (совпадающей с инициалами главы республики — РП) на наличие тонировки стекол и спецсигналов. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

По словам Кадырова, он совершил ошибку, согласившись на выдачу ГИБДД номеров серии «КРА». «Есть информация, что отдельные водители машин с такими номерами допускают нарушения ПДД, хотя следовало показывать пример хорошей езды. Я поручил до конца недели проверить все эти машины на наличие тонировки, запрещенных спецсигналов и удалить их. В первую очередь, сегодня же это сделают должностные лица», — написал глава Чечни.

Кадыров также затронул и тему нарушения законов сотрудниками полиции. «Я жестко предупредил: если даже человек мне сто раз родственник, у него сто ран и наград, это не имеет никакого значения, если нарушен закон. Я сказал, что для меня террорист и нарушитель закона, (будь то) министр, герой, начальник ничем друг от друга не отличаются», — подчеркнул глава республики.

13 августа глава Чечни назвал большое количество вооруженных людей на улицах республики одной из причин, по которой в регион неохотно едут туристы и инвесторы. В связи с этим он потребовал увольнять полицейских, которые носят с собой оружие в неслужебное время. 

Новости по теме

Комментарии

15 августа 2013, 09:36
А как насчет номеров с буквенной серией "РАК", их будут проверять? ))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»