Кадыров оценил шансы ИГ в Чечне

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» не получит поддержки в его республике. Об этом он рассказал агентству «Интерфакс».

По мнению Кадырова, заявление о создании вилаята ИГ на Северном Кавказе — «не более чем блеф». Он также усомнился в том, что «отдельные недобитые бандиты, которые еще прячутся в лесах, смогут оказать серьезную помощь радикалам из так называемого "Иблисского государства"».

Кадыров добавил, что «у этих "отморозков" просто нет никаких шансов в Чеченской республике». По его словам, ситуацию в регионе «полностью контролируют силовые структуры». Кроме того, уточнил Кадыров, «курс на мирную жизнь поддерживается 99,9 процента населения».

При этом он отметил, что в Чечне не сбрасывают со счетов угрозу, которую может представлять «Исламское государство». Поэтому власти будут работать на недопущение «распространения этой заразы в Чечне». «А шайтанов и бандитов будем беспощадно уничтожать», — уточнил Кадыров.

Ранее сообщалось, что террористы из организации «Имарат Кавказ» присягнули на верность «Исламскому государству». В свою очередь главари ИГ объявили о создании вилаята «Северный Кавказ».

Новости по теме

Комментарии

26 июня 2015, 11:58
Этим горячим парням просто не терпится получить лещей от Кадырова. Так и лезут на рожон
26 июня 2015, 21:42
МОЛОДЕЦ КАДЫРОВ....
27 июня 2015, 08:21
70 лет при Советской власти жили спокойно без этих церквей и мечетей. И вот теперь пожинаем плоды. Как была религия опиумом для народа так и осталась. Как использовало государство религии , чтобы управлять темным невежественным народом так и использует. Что 15 век, что 21 век всё одно.
Умно и правдиво выложено , действительно опиум для народа , сколько человеческих душ испоганено и выбито из реальности смысла жизни с этой исковерканной религией в 21 веке действительно надо вместо религии внедрять в сознание человечества более ясные понятия существования человека на земле , изжившая себя религия должна быть заменена ...
27 июня 2015, 17:34
А кто его спрашивать будет.
28 июня 2015, 19:05
Рамзана спрашивать не будут, а вот с Рамзаном Ахматовичем советоваться будут !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
29 июня 2015, 09:33
вы не совсем правы он не будет советоваться если нужно будет что решить он в отца по натуре я с ним лично не знаком но живу близко там вообще не любят что бы кто то командовал арабы были и что с ними сделали не знаете?????
29 июня 2015, 13:22
Рамзан! ИменноШайтанов и бандитов. Это как говорится ( не в бровь а в глаз) Уважуха Тебе.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»