Кадыров опроверг слова министра финансов о лидерстве Чечни по числу автомобилей у чиновников

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров опроверг слова министра финансов России Антона Силуанова, представившего Чечню лидером по количеству служебных автомобилей у чиновников, сообщает РИА «Новости».

Заявление Силуанова прозвучало на заседании правительственной комиссии по развитию Северо-Кавказского федерального округа. Министр предположил, что кавказские регионы могли бы сократить существенную часть затрат при помощи оптимизации затрат на содержание чиновников. В частности, Силуанов назвал Чечню «чемпионом» по служебным автомобилям и высказался за их сокращение.

«На самом деле, наличие такого количества автомобилей связано с тем, что мы долгие годы не списывали старую технику, продолжаем ее до сих пор использовать, — пояснил Кадыров. — Возможно, министра неверно проинформировали по этому поводу».

Силуанов также говорил, что численность госслужащих в расчете на одну тысячу жителей на Северном Кавказе составляет 2,1 при среднероссийском показателе в 1,8. В Чечне этот показатель достигает 3,5, а в Ингушетии — 4,6. Комментариев Кадырова по этому поводу в информагентствах не появлялось.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»