Кадыров объявил убитыми большинство воевавших в Сирии чеченцев

Большинство выходцев из Чеченской Республики, воевавших в Сирии, убиты, заявил исполняющий обязанности главы республики Рамзан Кадыров.

«Сейчас у нас есть информация, что большинство чеченцев погибли там. Потому что арабы, которые там воюют, и другие национальности, вперед пускали мясо — чеченцев: у вас практика, у вас опыт, давай, чеченец, воюй… Около 200 наших чеченцев осталось в Сирии. Они приехали из Европы. Есть бандгруппы по 20 человек, по 30 человек», — рассказал он в интервью РИА «Новости».

По словам Кадырова, находящихся в Европе чеченцев используют западные спецслужбы. Кадыров отметил, что им «дают оружие, готовят их к чему-то». Между тем из Чечни, добавил он, редко кто уезжает воевать за границу: «мы контролируем всех».

Вместе с тем и.о. главы Чеченской Республики отметил, что после начала российской военной операции в Сирии в сентябре прошлого года сократилось число желающих уехать на войну.

Новости по теме

Комментарии

NEO
01 апреля 2016, 16:36
Безумно жаль всех людей, кто подвергся ужасной пропаганде всякого отребья, типа исламистов, и отправился воевать против мирных жителей в Сирии. Террористы привлекали всех, кто проникся их идеями, независимо от пола, расы и вероисповедания. Даже "неверных" использовали либо как рабов, либо да, как то же "пушечное мясо". Что лишний раз доказывает - ИГ воюет не под знаменем Ислама, но с целью террора и унижения всех. Надеюсь, оставшиеся там чеченцы вернутся и покаются, рассчитывая на справедливый суд.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»