Кадыров объявил об убийстве главаря бандгруппы в Чечне

В Чечне ликвидирован главарь чеченских боевиков Рустам Салиев, известный как Абу-Муслим, сообщил глава республики Рамзан Кадыров, передает «Интерфакс».

«В ходе продолжавшихся несколько дней оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции и других служб удалось уничтожить Салиева. Он был известен, как так называемый эмир Ачхой-Мартановского района», — сказал Кадыров.

По его словам, Салиев участвовал в бандформированиях в течение нескольких лет и относился к числу «ветеранов». Группа, которую он возглавлял, насчитывала от 15 до 20 человек, уточнил глава республики. Он добавил, что в ходе операции под руководством героя России Вахита Усмаева никто из силовиков не погиб.

Как отметил в беседе с агентством неназванный представитель пресс-службы чеченского МВД, операция по поиску и уничтожению боевиков, проводимая сотрудниками МВД по Чечне и военнослужащими внутренних войск, продолжается.

По данным агентства, 30-летний Салиев участвовал в вооруженном подполье с 2007 года и находился в федеральном розыске за организацию или участие в радикальных исламистских группировках. Согласно оперативной информации, которую приводит «Интерфакс», он специализировался на изготовлении взрывных устройств и причастен к посягательству на жизнь силовиков.

Собеседник агентства уточнил, что Салиева уничтожили в лесном массиве на южной окраине населенного пункта Харсеной Шатойского района.

Новости по теме

Комментарии

08 июля 2013, 11:21
Вот если бы они Доку Умарова стрельнули, тогда да. А так только обещают.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»