Кадыров обвинил Запад в подготовке боевиков под видом помощи оппозиции Сирии

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что страны Запада во главе с США готовят в Сирии террористические группировки под видом работы с так называемой умеренной оппозицией. Об этом сообщает «Интерфакс».

- Мы все прекрасно знаем, что под, так скажем, умеренной оппозицией подготовлены и те террористические организации Западом и Европой, — отметил чеченский лидер.

По его словам у террористических организаций на данной момент уже нет цели и дальше находиться в Сирии или Ираке. «Они задачу выполнили. Создали мощную террористическую силу, и сейчас они должны разъехаться по домам и уже там дальше принимать решения», — добавил Кадыров.

В начале недели СМИ обнародовали список из 38 человек, которых российская сторона считает представителями умеренной сирийской оппозиции, готовой к ведению диалога. Этот лист глава МИД РФ Сергей Лавров передал своим коллегам из США, Саудовской Аравии и Турции во время переговоров в Вене 29 октября. В список потенциальных участников межсирийского диалога вошли бывшие и действующие руководители Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил (НКОРС).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»