Кадыров обвинил Турцию в помощи «Исламскому государству»

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал публикации некоторых турецких СМИ о том, что Анкара «всегда помогала чеченскому народу». Как отметил Кадыров, Турция оказывала поддержку только чеченским террористам, так же как сейчас поддерживает террористическую группировку «Исламское государство».

«Я люблю конкретность, поэтому спрашиваю, когда, где, и чем Турция помогла Чечне и моему народу? Покажите хотя бы одну школу, больницу, детсад, мечеть, построенные в дар Чечне! Назовите один пример!» - пишет чеченский лидер на своей странице в Instagram.

По его словам, Турция помогала исключительно ваххабистам и террористам, для которых собирала деньги. «Лечили, принимали на отдых Удуговых, Умаровых, Басаевых. Они и их сообщники совершали теракты, уничтожали чеченский народ. Это ваша помощь?» – говорится в сообщении главы республики.

Кадыров также напомнил, что в XIX веке Турция обманом заманила десятки тысяч чеченцев, которым были созданы жестокие условия. За пять лет больше половины из них умерли, а попытки вернуться домой «пресекались огнем».

На сегодняшний день правительство РФ занимается разработкой мер реагирования на акт агрессии Турции на Россию — речь идет об атаке турецких истребителей на российский Су-24, в результате которой погиб пилот бомбардировщика.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»