Кадыров обвинил ставропольских полицейских в введении в заблуждение главы МВД

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал не соответствующим действительности официальное заявление МВД в связи с его угрозами в адрес полицейских. Текст заявления Кадырова опубликован на сайте правительства Чеченской республики.

Кадыров заявил, что ГУ МВД России по Ставропольскому краю ввело в заблуждение министра внутренних дел РФ. Он также заявил, что спецоперация в Грозном была проведена без согласования с чеченскими силовиками. В заявлении же МВД утверждалось, что ставропольские полицейские уведомили своих чеченских коллег «о цели своего визита», после чего местные сыщики предложили свое содействие в проведении операции.

«Это вызывает недоумение, так как не соответствует действительности от начала и до конца», — говорится в заявлении Кадырова. По его словам, о проводимой операции не был проинформирован никто из числа руководства МВД по Чеченской республике и его структурных подразделений. «И, тем более, никто из сотрудников не принимал участие в этом мероприятии», — утверждает глава Чечни.

«Если от министра внутренних дел по ЧР и начальника УВД по Ставропольскому краю в адрес министра внутренних дел Российской Федерации поступает совершенно противоречивая информация, кто-то из них двоих говорит неправду. Уверен, что это установит руководство МВД РФ, а также накажет виновного», — считает Кадыров.

После спецоперации, проведенном ставропольскими полицейским в Грозном, Кадыров потребовал от чеченских правоохранителей стрелять на поражение в силовиков, которые проводят операции без согласования с местными властями. В МВД в связи с этим высказыванием заявили, что угрозы Кадырова в адрес полицейсих из других регионов недопустимы.

Новости по теме

Комментарии

24 апреля 2015, 14:52
Все это похоже на какую-то провокацию.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»