Кадыров: никакой исламизации в Чечне нет

В Чечне нет никакой исламизации, местные жители лишь глубоко чтут исламские традиции, рассказал телеканалу «Россия-24» глава республики Рамзан Кадыров, передает «Интерфакс».

«Никакой исламизации у нас нет. К великому сожалению, у нас есть девушки, которые ходят без платка, полуголые. Мы не заставляем ни одну девушку надевать платки или длинные вещи, мы читаем проповеди — что хорошо, а что плохо. Что она найдет в этой жизни, что в той жизни», — отметил Кадыров.

По его словам, чеченский народ хочет жить в России, потому что Россия им «ближе всех», к тому же Чечня не может существовать отдельно как с экономической, так и с политической точки зрения. «Зачем нам отделяться от сильной России, почему мы не должны гордиться сильной Россией? Это моя страна, моя родина, и все так думают. Когда я выезжаю в другие страны, я горжусь, что моя страна — Россия», — подчеркнул глава Чечни.

Кадыров рассказал и о воспитании своих детей. По его словам, детей нельзя ругать, можно лишь показывать им, что хорошо, а что плохо.

Свои главные качества глава Чечни определил как «слуга народа, раб Всевышнего». 

Новости по теме

Комментарии

23 августа 2013, 13:53
Рамзан говорит хорошо и красиво, было бы так на самом деле. Это чечены Кадырова в Чечне боятся и потому спокойные и добрые люди. А как по Москве на поршкайен сядут так из головы вся культура вылетает
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»