Кадыров недоволен притоком нелегальных мигрантов в Чечню

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил свое беспокойство по поводу притока в республику нелегальных мигрантов после того, как из нее были депортированы шесть граждан Вьетнама, сообщается на официальном правительства республики.

По его словам, в последние годы Чечня вплотную столкнулась с проблемой притока незаконных мигрантов. С одной стороны, это хорошо — ведь если приезжают, то в республике есть работа и определенные условия. С другой стороны, бесконтрольный приток рабочей силы не может быть оправданным, добавил Кадыров.

По данным Кадырова, за несколько месяцев этого года мигранты совершили несколько убийств своих же соотечественников. В марте гражданин Вьетнама в ходе застолья убил своего друга-земляка, позже произошел аналогичный случай, отметил глава Чечни.

С начала этого года было выявлено свыше 300 случаев нарушения миграционного законодательства. Кадыров, однако, сказал, что республика готова помочь им адаптироваться, но на 2013 год для Чечни установлена квота на выдачу разрешения на работу лишь 71 иностранцу.

«Все, наверное,  помнят о цыганах, которые в свое время попрошайничали на наших улицах. Буквально шагу нельзя было ступить. Ситуация, при которой люди пристают на улице и бесцеремонно попрошайничают — ненормальная ситуация, тем более в чеченском обществе. Мы вовремя приняли меры», — подчеркнул Кадыров. Он добавил, что Чечня справится и с этим вопросом. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»