Кадыров не увидел проблемы в поисках Геремеева

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что следователи без проблем могут найти бывшего офицера батальона «Север» Руслана Геремеева, разыскиваемого по делу об убийстве Бориса Немцова. Об этом Кадыров рассказал в интервью РИА «Новости».

При этом глава Чечни заявил, что не знает, где находится Геремеев. «Я не Следственный комитет. Геремеев может быть где угодно — это его воля», — пояснил Кадыров.

Он также предположил, что Геремеева арестуют после добровольной явки к следователю. «Его тоже посадят, и дальше будет буча — где он был, что он. Он говорит: я готов пойти, но стоит ли это делать?», — отметил Кадыров.

Руслана Геремеева следствие рассматривает в качестве возможного заказчика убийства Немцова. В настоящее время по делу об убийстве оппозиционера арестованы пять выходцев из Чечни: Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов.

Кадыров, который ранее называл Дадаева настоящим патриотом, усомнился в его возможной причастности к убийству. «Да это смешно же — Дадаев, который сидит в тюрьме, доказано, что он вообще на этой территории не был, в этом районе не был. Это смешно… Дадаев не причастен, он не убил Немцова», — заявил глава Чечни.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»