Кадыров не собирается прерывать празднование Дня Грозного из-за теракта

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает теракт в центре Грозного предотвращенным и объявляет о продолжении празднования дня города, передает РИА «Новости».

«Предотвращен теракт, который шайтаны хотели совершить в праздничные дни, когда по всему городу проходят гулянья и праздничные мероприятия, хотели испортить настроение, но у них это не получилось: люди продолжают праздновать», — сказал Кадыров, выступая на месте взрыва. На своей странице в Instagram глава Чечни объявил, что случившееся «не повлияло на ситуацию в Чечне. Она стабильная и полностью контролируется правоохранительными органами».

Ранее агентство сообщало, что в летнем амфитеатре в центре города должен состояться праздничный концерт, на котором планируется выступление певицы Валерии и рэпера Тимати. Поздним вечером должен быть дан праздничный салют.

По данным источника «Интерфакса» в медицинских кругах Северо-кавказского федерального округа, в результате взрыва на проспекте Хусейна Исаева погибли пять человек, служивших в полиции и пострадали еще 12. В тоже время, по официальным данным Национального антитеррористического комитета, число жертв среди полицейских составило четыре человека, а пострадали еще трое. МВД уточняет, что жертв среди мирного населения удалось избежать.

Новости по теме

Комментарии

05 октября 2014, 23:17
Думаю, что этот теракт был направлен как раз против полицейских. На Северном Кавказе редко когда убивают простых людей - в основном на силовиков нападают.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»