Кадыров назвал подарком от Всевышнего гибель паломников под Меккой

Глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью «Русской службе новостей» заявил, что гибель паломников во время хаджа под Меккой является одновременно и трагедией, и большим подарком от Всевышнего.

- То, что случилось в Мине, — действительно трагический случай. Но мы не можем так говорить, так как каждый мусульманин, который совершает хадж в Саудовскую Аравию, мечтает умереть там, — пояснил Кадыров.

Глава Чечни добавил, что Аллах прощает все грехи тем, кто умер во время хаджа. «То есть это и трагедия, и большой подарок от Всевышнего», — отметил он.

Кадыров выразил соболезнования в связи с трагической гибелью паломников и заявил, что власти Саудовской Аравии сделают все возможное для обеспечения безопасности мусульман. «Но на все воля Всевышнего. То, что случилось, то случилось. Я высказываю всем слова соболезнования. Пусть Аллах примет их хадж. Они умерли в самый священный день, в самом священном для мусульман месте, поэтому они очень счастливые люди, мы им завидуем. Дай Аллах, чтобы мы их встретили в Раю», — заявил Кадыров.

В результате давки в долине Мина в 15 километрах от Мекки погибли, по последним данным, по меньшей мере 717 человек, еще 805 получили травмы. По предварительным данным, россиян нет среди погибших. Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования королю Саудовской Аравии в связи с произошедшим.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»