Кадыров назвал письмо Эрдогана первым шагом к налаживанию отношений Москвы и Анкары

Исполняющий обязанности главы Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает, что извинения президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана за сбитый Су-24 могут стать первым шагом к улучшению отношений Москвы и Анкары.

«Признание вины — первый шаг на пути возвращения межгосударственных связей в нормальное русло. Мы выражаем надежду на то, что турецкая сторона реализует озвученные намерения о готовности решить проблему возмещения ущерба, привлечения к ответственности виновных», — написал Кадыров на своей страничке в социальной сети.

Он также выразил убежденность в том, что Россия никогда не ставила цель беспричинно разорвать отношения с Турцией. Кадыров считает, что послание Эрдогана свидетельствует о правильности подхода руководства России к данной проблеме, начиная с первых же часов после инцидента.

Сегодня пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин получил послание своего турецкого коллеги, в котором тот выразил свою заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной с гибелью российского военного самолета в ноябре прошлого года, напоминает «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»