Кадыров направил апелляционную жалобу в Южно-Сахалинский горсуд

В Южно-Сахалинский городской суд поступила апелляционная жалоба от представителя главы Чеченской республики Рамзана Кадырова на решение судьи Натальи Перченко. Она признала «экстремистским материалом» книгу «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе», напоминает «Интерфакс».

Жалоба пройдет предварительное рассмотрение на предмет «процессуальной приемлемости», соответствия Гражданскому процессуальному кодексу, сообщили в суде. Если все эти критерии соответствуют требованиям закона, она будет передана для ознакомления участникам процесса. Затем жалоба вместе с материалами дела будет передана для рассмотрения в вышестоящий апелляционный суд.

Судья Южно-Сахалинского горсуда Наталья Перченко 12 августа 2015 года по иску прокурора признала «экстремистским материалом» книгу «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе». Поводом для этого стали «Аль-Фатиха» и другие суры Корана. В частности, «экстремистскими» были названы цитаты из Корана — «Тебе мы поклоняемся и Тебя молим о помощи» («Аль-Фатиха»), «Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом» («Аль-Джинн»).

Кадыров в связи с этим оставил в соцсетях запись, назвав судью предателем, а также сообщил, что распорядился подготовить апелляционную жалобу об отмене этого решения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»