Кадыров готов приютить датского жирафа Мариуса

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров сообщил в своем Instagram, что возмущен убийством жирафа Мариуса в зоопарке Копенгагена и готов приютить другого жирафа (тоже по кличке Мариус), которого могут умертвить в Дании.

«Я с тревогой воспринял информацию о том, что в Дании намерены лишить жизни еще одного жирафа. <…> Исходя из соображений гуманности я готов принять Мариуса. Мы можем гарантировать ему хорошие условия содержания и заботу о его здоровье. Надеемся, что это предложение найдет положительный отклик у руководства зоопарка Юлландс», — написал Кадыров.

Глава республики напомнил, что «несколько дней назад в датском зоопарке по надуманным мотивам пристрелили молодого жирафа Мариуса».

«Это произошло на глазах у детей. Затем устроили кровавое шоу, расчленив и скормив жирафа хищным зверям. Теперь это может повториться и с другим молодым жирафом также по имени Мариус», — подчеркнул Кадыров.

Двухлетнего жирафа Мариуса, родившегося от кровосмесительной связи, умертвили в Копенгагенском зоопарке с помощью специального пистолета 9 февраля.

Несмотря тысячи подписей, собранных с просьбой оставить Мариуса в живых, руководство зоопарка решило умертвить животное, поскольку Европейская ассоциация зоопарков и аквариумов запрещает кровосмесительным связи между жирафами. Жираф был здоров, но 300 других аффилированных ассоциацией зоопарков не смогли принять его из-за плохого генофонда.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»