Кадыров добавил к титулу почетного академика звание почетного профессора

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров сообщил в своем Instagram о присвоении ему звания «почетный профессор» Российского Исламского университета имени Кунта-Хаджи.

В официальном документе о присвоении звания отмечаются «выдающиеся заслуги [Кадырова] в деле возрождения традиционного Ислама в России, распространения и укрепления суфизма», а также его достижения в деле межконфессионального сотрудничества и вклад в учреждение и развитие университета.

Кадыров пишет, что «принципиально отвергал предложения десятков вузов о почетных званиях, но в исламском университете с удовольствием принял диплом и мантию».

Кадыров также является почетным членом «Российской академии естественных наук» — общественно организации, не имеющей отношения к Российской академии наук и зачастую подвергающейся обвинениям в признании достижений занимающихся лженаукой людей.

На этой неделе Кадыров также объявил о вступлении в байкерский клуб «Ночные волки». Политик принял в Грозном делегацию «Ночных волков» во главе с их лидером Александром Залдостановым по кличке «Хирург» и за трапезой объявил об открытии чеченского отделения клуба.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»