Кабмин займется остановкой падения производства в автопроме

По словам вице-премьера российского правительства Аркадия Дворковича, кабинет министров на этой неделе обсудит ситуацию в автопроме. По его мнению, падение производства в этой отрасли необходимо остановить, сообщает «Интерфакс».

- Кроме того, в правительстве будет на этой неделе совещание по определению остальных приоритетов расходов из антикризисного фонда, это касается прежде всего автопрома, конечно же, а также производства сельхозтехники, — сказал Дворкович в ходе совещания президента России Владимира Путина с членами правительства в среду.

- Мы не можем допустить дальнейшего снижения производства автомобилей в стране. У нас ориентир — хотя бы зафиксироваться на достигнутом уровне. Лучше, конечно, подрасти, но точно не допустить дальнейшего падения. Тогда мы сможем выйти на макроэкономические ориентиры, которые поставлены у нас в прогнозе, — добавил чиновник.

В начале текущего месяца Аркадий Дворкович заявил, что поддержка российского автопрома в 2016 году может быть увеличена на 16 процентов — до 50 миллиардов рублей.

По словам Дворковича, в 2016 году необходимо остановить падение производства в российской автомобильной промышленности. Он также отметил, что будет поддерживать предложение Министерства промышленности и торговли увеличить объемы господдержки на 2016 год.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»