Кабмин выделил регионам более миллиарда рублей на занятость населения

Правительство России распределило между регионами субсидии на реализацию программ в сфере занятости населения на общую сумму свыше миллиарда рублей. Соответствующее распоряжение было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым 30 апреля.

Согласно документу, опубликованному на сайте Кабмина, субсидии предоставлены 11 субъектам: Башкортостану, Мордовии, Татарстану, Удмуртской Республике, а также Брянской, Владимирской, Кемеровской, Кировской, Псковской, Самарской и Тамбовской областям.

Средства предназначены для реализации мер по снижению напряженности на рынке труда. В частности, на опережающее профобучение и стажировку работников организаций, которые находятся под риском увольнения, на возмещение работодателям затрат, связанных с трудоустройством инвалидов, и другие мероприятия.

Предполагается, что субсидии помогут обеспечить занятость около 35 тысяч человек.

Новости по теме

Комментарии

05 мая 2016, 10:02
если миллиард разделить на 35 тыс., получается внушительная сумма
05 мая 2016, 12:28
Хочется заметить, что это вполне разумное вложение средств, не смотря на кризис. Подобные субсидии позволят сохранить потенциал трудового ресурса, сохранить рабочие места и создать новые, позволив таким образом решить множеству людей проблему, связанную с трудоустройством. Подобный подход к этой проблеме показывает, что у правительства есть долгосрочные планы развития экономики. Для чего и планируется сберечь как можно больше квалифицированных специалистов и обучить новых. Такая программа говорит о государственности мышления правительства.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»