Кабмин вводит особый порядок финансирования ОПК

Правительство внедряет особый порядок финансирования ОПК в условиях кризиса. Как передает ТАСС, об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин, выступая на заседании по поддержке предприятий ОПК в условиях антироссийских санкций.

По словам Рогозина, Банк России и правительство РФ начинают внедрять новую систему. Вице-премьер отметил: это позволит своевременно модернизировать оборонные предприятия с тем, чтобы в будущем они перевооружили армию.

Рогозин напомнил, что в свое время с подачи Минфина было принято решение использовать помимо прямого бюджетного финансирования и кредитную схему при выделении денег на модернизацию оборонной промышленности и Вооруженных сил. Таким образом, промышленность получала "длинные" деньги, а банки - гарантированный возврат средств.

- Сейчас мы оказались во многом заложниками этой схемы. Враз вдруг выросла ставка рефинансирования, проценты, под которые госбанки готовы ссужать оборонные предприятия, стали совсем иные. Это уже не 10%, а 20-35%, сказал Рогозин.

Он также обратил внимание на неэффективность работы ряда предприятий ОПК и их нежелание сокращать издержки. Конкретно называть предприятия "оборонки", отличающиеся таким "неэффективным подходом", вице-премьер не стал.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»