Кабмин внес закон о создании механизма обеспечения безопасности движения

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Государственную Думу законопроекта, направленного на создание правовых условий и механизмов для обеспечения безопасности и эффективности организации дорожного движения.

Об этом сообщается на официальном сайте правительства России.

«Законопроект разработан в целях создания правовых условий и механизмов для обеспечения безопасности и эффективности организации дорожного движения, снижения экономических потерь в дорожном движении, формирования единого подхода к организации дорожного движения на территории России», — говорится в сообщении.

В документе предусматривается систематизация и унификация вопросов организации дорожного движения. Законопроект должен решить следующие задачи: создание единой законодательной основы для правового регулирования базовых вопросов, связанных с организацией дорожного движения, создание единого понятийного аппарата в этой сфере правового регулирования, установление полномочий органов власти различных уровней в сфере организации дорожного движения.

«Принятие законопроекта призвано устранить пробелы и противоречия в законодательстве, обеспечит единый подход к регулированию общественных отношений в сфере организации дорожного движения», — говорится в сообщении.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»