Кабмин внес в Думу законопроект о ввозе физлицами сильнодействующих лекарств

Правительство внесло в Госдуму законопроект, определяющий порядок перемещения в целях личного использования физлицами через госграницу РФ с государствами Таможенного союза лекарственных средств, в состав которых входят сильнодействующие и ядовитые вещества, не относящиеся к наркотическим средствам, психотропным веществам, их прекурсорам или аналогам. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сайт Кабмина.

Соответствующее распоряжение о внесении в нижнюю палату российского парламента подготовленного Минздравом РФ документа подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Законопроектом предлагается внести изменение в пункт 1 части 1 статьи 50 Федерального закона "Об обращении лекарственных средств", в соответствии с которым препараты, содержащие сильнодействующие и (или) ядовитые вещества, включенные в списки сильнодействующих и ядовитых веществ, не являющиеся наркотическими средствами, психотропными веществами, их прекурсорами или аналогами, утверждаемых правительством для целей уголовного законодательства, могут быть ввезены в Россию физическими лицами в целях личного использования», — говорится в справке к документу.

В документе уточняется, что для лекарственных препаратов, содержащих ядовитые вещества, отпускаемых без рецепта врача (например, комбинированные лекарственные препараты в виде мазей, гелей, кремов, содержащие пчелиный яд, очищенный или змеиный яд), предлагается исключить требование о предъявлении каких-либо документов, подтверждающих их назначение для медицинского применения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»