Кабмин утвердил положение о новой системе миграционного учета «Мир»

Новая система миграционного и регистрационного учета введена в России. Система «Мир» позволит повысить степень защиты документов, удостоверяющих личность, эффективность пограничного контроля и мер по борьбе с незаконной миграцией. Положение опубликовано на официальном портале правовой информации в понедельник.

«Новая государственная система миграционного и регистрационного учета создается на основе объединения государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения и государственной информационной системы миграционного учета», — отмечается в пояснительной записке к постановлению. В сообщении также указывается, что система «Мир» позволит повысить степень защиты документов, удостоверяющих личность, от подделки. Должна повысится и эффективность пограничного контроля, мер по борьбе с незаконной миграцией, актуальность данных миграционного и регистрационного учета.

Новая система должна будет формировать полную, достоверную и актуальную информацию о перемещениях российских и иностранных граждан — как сообщается, для оценки миграционной ситуации на территории России, выработки и реализации мер, направленных на регулирование миграционных процессов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»