Кабмин Украины принял программу выполнения соглашения об ассоциации с ЕС

Украинское правительство приняло программу выполнения соглашения об ассоциации с Евросоюзом, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, передает «Украинская правда».

Глава правительства отметил, что задача состоит в полной имплементации соглашения до 2017 года. «Чем быстрее мы выполним все условия Соглашения, тем быстрее у нас появится шанс подать заявку на вступление в Евросоюз», — пояснил он, отметив, что перенос ассоциации ЕС с Украиной даст украинской экономике до €500 млн дохода ежегодно.

Документ накануне синхронно ратифицировали парламенты Украины и Евросоюза. Петр Порошенко объявил, что украинская сторона начнет немедленно выполнять обязательства со своей стороны, Евросоюз же по ранее им озвученной просьбе ассоциацию отложил до 2016 года.

Отмечалось, что обе стороны не внесли в документ изменений, на которых настаивала российская сторона на трехсторонней встрече. Москва, в частности, предлагала постепенно обнулять пошлины на ввозимые Евросоюзом товары, аналоги которых производятся в России

Результатом подписанного соглашение стало продление Евросоюзом с 1 ноября привилегированного доступа на свой рынок украинских товаров, а беспошлинный ввоз украинских товаров в Европу откладывается до 2015 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»