Кабмин Украины предложил Раде не отменять День Победы

Кабинет министров предложил Верховной раде сохранить отмечаемый 9 мая День Победы в качестве государственного праздника.

Как сообщается на сайте Верховной рады, в пятницу зарегистрированы три законопроекта: об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939—1945 годов, о правовом статусе и памяти участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке и о доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917—1991 годов.

Законопроект о праздновании победы над нацизмом во Второй мировой войне предлагает установить на Украине 8 мая День памяти и примирения в честь всех жертв Второй мировой войны и отмечать его ежегодно. Также отмечается, что 9 мая на Украине является государственным праздником — Днем Победы над нацизмом во Второй мировой войне. Согласно законопроекту, все памятники Второй мировой войны берутся под охрану государства, а надругательство над ними будет наказуемо.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к народным депутатам с просьбой принять закон до 8 мая, передает Интерфакс.

Ранее сообщалось, что украинские депутаты хотят вслед за отказом от празднования 23 февраля отказаться от Дня Победы и отдавать 8 мая дань памяти жертвам Второй мировой войны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»