Кабмин Украины предлагает отменить конечную дату моратория на выплату долга РФ

Правительство Украины предложило депутатам Верховной рады отменить конечную дату действия моратория на выплату украинского долга России в 3 миллиарда долларов, сообщает РИА «Новости».

По украинским законам, действие моратория заканчивается 1 июля 2016 года. Правительство предлагает исключить эту норму из соответствующей статьи закона об операциях с государственным долгом.

В пояснительной записке сказано, что аналитики компании Lazard Freres SAS посоветовали Киеву временно приостановить осуществление платежей по погашению и обслуживанию государственного долга. Это поможет найти иные пути реструктуризации указанных облигаций и внешних заимствований субъектов хозяйствования государственного сектора экономики.

Кроме того, в документе отмечается, что мораторий может быть снят в любое время в случае имплементации договоренностей с держателями еврооблигаций с погашением в декабре 2015 года и кредиторами государственных компаний под госгарантии.

Украина должна была выплатить свой долг РФ 21 декабря, однако деньги не были перечислены. Формально дефолт наступит по истечении льготного периода в 10 дней. Россия уже готовит документы в суд на Украину.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»