Кабмин сокращает финансирование Керченского моста в 2015 году

Правительство России сократит финансирование строительство Керченского моста в текущем году — с 54,4 до 48,9 миллиарда рублей. В 2016 сумма, направленная на этот проект, напротив, будет увеличена — с 60 до 65,4 миллиарда рублей. Об этом сказано в постановлении правительства, которое опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Как отмечается в постановлении, объемы финансирования строительства моста на 2017—2019 годы не меняются и составят в 2017 году — 60 миллиардов рублей, в 2018 году — 40,8 миллиарда рублей, в 2019 году — 13 миллиардов рублей, передает «Интерфакс». Директор управления федеральных автомобильных дорог «Тамань» Роман Новиков ранее отмечал, что общая длина моста через Керченский пролив, отделяющий Крымский полуостров от других регионов России, составит 19 километров, часть перехода пойдет по дамбам. Для строительства моста потребуется около 250 тысяч тонн металлоконструкций. Переправа через Керченский пролив, строительство которой включено в федеральную целевую программу развития республики Крым и Севастополя до 2020 года, будет включать в себя две линии железной дороги и две линии для автомобилей — по две полосы в каждом направлении. Общая стоимость проекта — около 247 миллиардов рублей.

Контракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив в феврале 2015 года получило ООО «Стройгазмонтаж». Строительные работы должны завершиться в декабре 2018 года, после этого будет открыто в рабочем режиме движение по мосту. Сейчас на месте строительства со стороны Керчи и Тамани идут подготовительные работы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»